Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Soal PAS Bahasa Inggris Kelas 4 Semester 1

Soal PAS Bahasa Inggris Kelas 4 Semester 1
 Soal PAS Bahasa Inggris Kelas 4 Semester 1

Ngulidigital.com | Soal PAS Bahasa Inggris Kelas 4 Semester 1, Halo sobat ngulik digital. Gimana kabarnya hari ini? semoga sehat selalu ya. Berbeda dari postingan sebelumnnya kini situs saya akan membagikan berbagai macam soal bahasa inggris yang dapat kamu temukan dengan lengkap dan tepat. 

Soal PAS (Penilaian Akhir Semester) Bahasa Inggris Kelas 4 meliputi penamaan abjad yang mewakili salam dan tanggapan termasuk silsilah keluarga penamaan jenis pekerjaan penamaan hewan penamaan bagian rumah jenis pakaian dan teks Termasuk identifikasi Memiliki pola arus sederhana.

Soal Penilaian Akhir Semester 1  Bahasa Inggris (English)

Soal Bahas Inggris Pilihan Ganda


1. What is letter after I ?

a. J

b. L

c. O

d. B

Pembahasan: Huruf setelah huruf I Yaitu J

Jawaban: a


2. What is the letter before F?

A. E

B. G

C. H

D. B

Pembahasan: Huruf sebelum Huruf F yaitu E

Jawaban: a


3. Anisa : I'm Anisa.

   David : How do you spell it?

A. Ji – ai – di – ei – en

B. El – yu – ji – ai – ei

C. Si – ai – en – ti – ei

D. Ei – en – ai – es – ei


4. Tono : Hello Budi, .........

    Budi: I'm fine, thank you.

a. What is your name?

b. How are you?

c. I'm sorry

d. What do you do?

Pembahasan:  Budi menanyakan kabar,Bahasa inggrisnya How are you ?

Jawaban: b


5. We need a watch to know...

a. the direction

b. the place

c. the area

d. the time

Pembahasan: watch artinya jam, jam digunakan sebagai penunjuk waktu atau time

Jawaban: d


6. My mother's activity is sewing. My mother is .....

a. Author

b. Sailor

c. Tailor

d. Pilot

Pembahasan: Sewing artinya menjahit, jadi ibuku adalah seorang penjahit, Bahasa Inggrisnya adalah tailor

Jawaban: c


7. Half past nine is ...

a. 09.30

b. 08.30

c. 06.30

d. 05.30

Pembahasan: Half past nine artinya jam 9 lewat 30 menit

Jawaban: a


8. We went to school at 07.00 and arrived at 07.15. We arrived for ...... minutes

a. fifty

b. five

c. fourteen

d. fiveteen

Pembahasan: jam 07.00 sampai 07.15 memiliki selisih 15 menit, Bahasa Inggrisnya fiveteen

Jawaban: d


9. Ali and Indra are playing kites in the ....

a. house

b. yard

c. field

d. garden

Pembahasan: kite artinya layang-layang yang biasanya dimainkan di lapangan atau field

Jawaban: c


10. I see a dolphin in the...

a. park

b. sea

c. village

d. city


11. What animal is that?

a.Turtle

b. Deer

c. Giraffe

d. Monkey


12. A monkey eats . . .

a. Milk

b. Banana

c. Grass

d. Flower


13. Justin : Father, where is Ana?

Father : She is in . . . . .

Justin : What is she doing there?

Father : She is sleeping

a. Kitchen

b. Bedroom

c. Bathroom

d. Home office


14. Every morning, I always take a bath in . . . .

a. Kitchen

b. Bedroom

c. Bathroom

d. Home office


15. She . . . . use soap for taking a bath

a. Doesn't

b. Don't

c. Is

d. Are


16.. . . she goes to school everday ?

a. Do

b. Does

c. Are

d. I


17. We put our car in the ...

a. garage

b. yard

c. park

d. terrace

Pembahasan: Tempat untuk mobil adalah garasi atau garage

Jawaban: a


18. We can find curtains in the ...

a. garage

b. terrace

c. living room

d. kitchen

Pembahasan: Curtain atau gorden dapat ditemukan di ruang tamu atau living room

Jawaban: c


19. He is Mis. Clara 

He is a ......

a. Teacher

b. Sailor

c. Policeman

d. Engineer



20. Jessica : There are some pet animals.


Cantika : Mention two pet animals!

Jessica : . . .

a. Monkey and cow

b. Bee and rabbit

c. Dog and Cat

d. Cow and fish


Demikianlah Soal PAS Bahasa Inggris Kelas 4 Semester 1 yang dapat menjadi referensi belajar untuk ujian kamu.